新聞動態

新聞動態

華潤燃氣舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育研學班

發稿時間:2019-09-04    來源:    【字體:    打印
    為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習總書記給華潤回信重要指示精神,緊緊圍繞華潤燃氣“學標桿 創新提質”年度管理主題,牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,8月12日至16日,華潤燃氣在南京舉辦了“不忘初心、牢記使命”主題教育研學班。華潤燃氣管理團隊成員、總部各部室負責人、各大區副總經理、黨建紀檢職能工作組組長、各區域公司黨組織書記、總經理等130余人參加本次會議。

 
    為期5天的研學班內容豐富、形式多樣、安排緊湊,按照讀原著、學原文、悟原理的要求,對《綱要》和《選編》進行了集中學習交流。會議緊緊圍繞加強理論學習、建設美麗中國、推動高質量發展、全面從嚴治黨、防范化解重大風險等主題,邀請了華潤集團領導和外部專家進行了授課,華潤燃氣總部各部室結合燃氣業務進行了專題匯報。此外,會議還圍繞更好推動綜合能源業務發展、采取有效舉措實現燃氣銷售毛利持續提升、推動創新工作所需政策及資源支持、通過智能化手段實現整體性提質增效、細化“一個定位、三個著力點”落實清單中黨建紀檢工作具體措施等5項議題,進行了分組研討,制定了行動方案和細化措施。 
    華潤燃氣黨委書記、總裁史寶峰同志作“不忘初心、牢記使命”主題教育導學。他要求廣大黨員干部堅守初心使命,強化責任擔當;對標對表找差距,檢視反思查不足;真抓實干抓落實,推進華潤燃氣高質量發展。
    華潤集團副總經理,華潤燃氣董事局主席王傳棟同志以“站在新起點,建功新時代”為題進行了授課。王主席指出,通過此次研學班,各級黨員干部理想信念更加堅定、新發展理念認識進一步提高、理論聯系實際工作更加密切。他對下一步提出幾點要求:要進一步學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記回信指示精神;貫徹落實華潤集團黨委關于回信指示的若干措施和具體要求;要直面問題、展現大勇氣;攻堅克難,展現大智慧;擔當作為,展現大魄力。最后,他要求各級經理人站在新起點,建功新時代,朝著“創業十年、興業十年、趕超世界一流再十年”的目標奮勇前行。
    會議還邀請了華潤集團紀委書記、國家監委駐華潤集團監察專員潘福同志蒞臨會議現場授課指導。潘書記結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和中央巡視反饋情況,對華潤燃氣黨建紀檢工作提出三方面要求:一是不斷提高政治站位,加強黨的建設,推進全面從嚴治黨;二是認真檢視存在的問題,做好巡視整改“后半篇文章”;三是切實履行監督責任,做好黨內監督工作。同時,潘書記還對華潤燃氣領導班子和黨員干部提出四點希望:一是必須用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為安身立命的終身課題;二是必須始終堅持黨對國有企業的領導,切實解決黨的領導、黨的建設弱化、淡化、虛化、邊緣化問題;三是必須對黨紀國法心存敬畏,堅決破除僥幸心理;四是必須樹立正確的權力觀、價值觀、得失觀。 
    為創新學習載體,豐富學習形式,研學班專門組織了“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽,來自總部、8個大區、工程設計及增值科技公司等10支代表隊參加了知識競賽。此外,培訓期間還舉辦了“兩優一先”表彰大會,對在2018年度工作中認真履職盡責,為推動公司轉型創新和高質量發展作出突出貢獻的優秀黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織進行了表彰。

 

 


重庆时时全天在线计划