員工家園

員工家園

【專欄】與祖國共奮進 與華潤共成長

發稿時間:2019-10-23    來源:    【字體:    打印

  大國頂梁,使命擔當!  

  70年不忘初心,  

  成就了新中國的大國盛世;  

  70年砥礪前行,  

  譜寫了新時代的壯麗華章。  

  繼往開來成大業,  

  華潤燃氣因夢而生,逐夢騰飛;  

  奮發當代續新篇,  

  華潤燃氣牢記使命,繼往開來。  

  在祖國母親70周歲華誕之際,  

  “大國頂梁柱 闊步新時代”央企故事展,  

   用激揚文字將紅色基因融入時代脈搏,  

   用主題故事展現紅色央企的波瀾壯闊!  

     

     

   與祖國共奮進 與華潤共成長  

     

                              作者:惠普(濟寧區域-鄒城公司)  

    

  七十春秋過,江山萬里紅。中華人民共和國,一個值得所有中國人驕傲的名字,在歲月變遷中,她擁有五千年的歷史;在廣袤地球上,她包容山峰容納河川。她是十四億人的母親,用堅實的脊梁頂住了億萬年的滄桑從容不迫。 

  轉瞬之間,祖國走過了七十年的歷程,而華潤作為紅色央企,共和國長子,也邁過了八十個年頭。祖國用太陽的光輝,編織我們的理想;用朝霞的絢麗,裝扮我們的青春。 

  每個人都有過美麗的青春,有的人青春美麗在雪山哨所,有的人青春美麗在菁菁校園,有的人青春美麗在無影燈下,而我的青春與華潤共成長。 

  奮斗的青春最美麗。自古英雄出少年,新中國成立以來,中國青年滿懷對祖國和人民的赤子之心,積極投身黨領導的革命、建設、改革偉大事業,為人民戰斗、為祖國獻身、為幸福生活奮斗,把最美好的青春獻給祖國和人民,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。 

  曾幾何時,當我離開校園,踏上工作崗位,華潤燃氣的名字讓我產生好奇感。華潤,世界500強第八十六位,即使面對的第一份工作就是華潤燃氣,這是一份與我專業并不相符的工作,但滿懷期待,努力應對挑戰。去年春天,入職后,我對未來充滿著迷茫,枯燥的一線生活讓我不停地思考“此處安心是吾鄉”的意義,身邊的朋友在大城市讀研或在大城市工作,而我卻選擇了在家過安穩的生活,難免有些失落。 

  梅花香自苦寒來。青春是奮斗的年紀,雖然還未完成學校人到社會人的角色轉變,但扎根一線未曾放棄本業,從小對寫作饒有興致,行政管理的對口專業,加上大學時期學生干部歷練的洗禮,總算有機會得到了公司辦公室領導的青睞。而恰逢剛剛借調到公司辦公室時,鄒城華潤燃氣有限公司召開華潤文化宣貫會,我作為青年員工有幸參加,感受到了華潤人嚴謹的工作作風,兩天從早到晚的課程,緊湊的學習時間,仿佛回到了學生時代,紅色央企博大精深的企業文化、智慧與體力并存的素質拓展、思考不止解決工作問題的行動學習,滿滿的收獲。奮斗讓我不斷靠近自己的夢想,青春有夢,不負韶華。

 

  未來之星榮耀啟航。習總書記說過,“時間之河川流不息,每一代青年都有自己的際遇和機緣,都要在自己所處的時代條件下謀劃人生、創造歷史。青年是標志時代的最靈敏的晴雨表,時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年。”如果有夢為馬,而筑夢則是在去年夏天,遠在廈門的印記。去年七月,有幸和五名同事一起被公司選派到廈門參加華潤集團2018新員工訓練營華東五營,感恩公司給予了施展自己才華的舞臺,一個月的訓練營生活,經歷了辛苦的軍訓、有趣的素拓、豐富的課程,收獲了友誼、收獲了知識、收獲了成長。 

  一個月的時間,讓我從職場新人正式轉變為華潤人,在華東五營感受到了成長,感受到了華潤大家庭的溫暖,感受到了八十年紅色央企的魄力,感受到了華潤燃氣一路走來的艱辛。“標桿共產黨員”“績效第一名”“愛拼新人”“最佳業績團隊”,這些成為了個人印記的一部分,也是對我職業生涯尤為重要的一部分。回到公司后,得到了公司領導的重點關注,有幸向公司青年們分享未來之星的所見所感,而收獲也罷,榮譽也罷,都是人生一個小階段的一段經歷。 

  南征北戰不斷成長。古往今來,在燎原廣闊的中華大地中,不乏南征北戰的歷史,紅軍的兩萬里長征,全民族的全力抗戰……讀萬卷書不如行千里路,而閱歷則使人不斷成長。華潤廣闊的平臺讓我在訓練營結束后仍然獲得了許多成長的機會。北去天津、青島參與校園招聘。近到臨沂、棗莊大區人才培養。南赴南京、深圳,體驗培訓借調。區域內對標交流、學習培訓,讓我變得更加自信;總部的短期歷練、借調學習,讓我從容對待工作。 

  成長過程中,作為校招主持人,讓我第一次敢于拿起話筒站在幾百人面前開口;團建過程中,作為大區未來之星優秀員工,在天蒙山挑戰自我一路向前;總部歷練中,與領導同事主動溝通,學到了很多工作中處理問題的能力。成長并不是一帆風順的,有過挑戰,有過失落,但我堅信通過自己的努力在華潤有更加美好的未來。

   在平凡的工作崗位努力工作從而實現自身價值,作為一名黨員,將秉持“不忘初心、牢記使命”的決心;作為一名青年,將堅定“永葆斗志、迎難而上”的信念;作為一名華潤人,將牢記“誠信合規、不畏艱難”的使命。腳踏實地,與祖國共奮進,與華潤共成長。

 

  祖國的命運也是每一個中國人的命運,祖國的發展與富強要靠我們每一個中華兒女的貢獻與奮斗。作為華潤人,我們更要傳承紅色央企初心,牢記社會主義使命,腳踏實地,為中國特色社會主義新時代而努力,和祖國共奮進,和祖國共拼搏,同祖國共進步! 


重庆时时全天在线计划